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Colombo de Poulet
îles Caraïbes
Envoi de Martin Lefevre (Ca), 10 avril 2003

 

Ingrédients : Pour 4 personnes

Préparation 10 minutes
Macération 24 heures
Cuisson 40 à 45 minutes

Marinade :
1 dl de vinaigre de vin
1 dl d'huile d'olive
cumin en poudre
ail
bouquet garni

Colombo :
1 beau poulet
100 g de poudre à colombo
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
3 courgettes
2 aubergines
1 grosse tomate bien mûre
1 oignon
1 petit piment
1 citron vert
1 banane
1 branche de thym
persil
sel, poivre

Préparation :

Mettre le poulet en morceaux dans un récipient, verser le vinaigre, l'huile, mélanger.

Ajouter une petite cuillère de cumin en poudre, 1 gousse d'ail, le bouquet garni, sel et poivre.

Laisser mariner au frais pendant 24 heures.

Le lendemain, égoutter les morceaux de poulets dans et les faire revenir sur toutes leurs faces dans une cocotte dans laquelle on aura fait chauffer un peu d'huile d'olive.

Ajouter 2 gousses d'ail et l'oignon hachés. Mélanger et laisser cuire à feu vif 6 à 8 minutes en remuant sans arrêt.

Saupoudrer une pincée de cumin et recouvrir le tout à mi-hauteur d'eau froide.

Couper en très petits morceaux les aubergines, les courgettes, la banane et la tomate.
Les ajouter au poulet ainsi que le thym, mélanger. Saler et poivrer.

Délayer dans un bol la poudre à colombo avec quelques cuillerées d'eau froide, verser le mélange obtenu sur le poulet et remuer.

Ajouter sans le percer, le piment bien au milieu de la cocotte.

Couvrir et laisser mijoter à feu doux 35 minutes.

Retirer le piment, ajouter le jus du citron vert et faire bouillonner minutes.

Servir très chaud décoré de persil et accompagné de riz créole.


Message reçu le 16 avril 2004

J'ai suivi à la lettre votre recette de Colombo au Poulet et cela a été une REUSSITE !!.

Je ne suis pas une très grande cuisinière mais je l'ai testé lors d'un repas avec des amis.
Ils se sont tous régalés.
J'aime beaucoup la cuisine des îles et si vous en avez d'autres, n'hésitez pas !
BRAVO !

TFABIOUX chez aol


 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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