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Poulet
au lait de Coco
iles Caraïbes - Martinique
Envoi de Charlie Langnickel (Be) - avril 2003
Ingrédients :
pour 8 personnes - Préparation : 25mn
1 bon poulet de +/- 2 kg,
3 gros oignons,
4 petites tomates bien mures,
6 gousses d'ail,
2 boites de lait coco (33 cl),
un clou de girofle,
sel, poivre noir en grains,
noix de muscade,
2 cuil. à café de safran,
6 cuil. à soupe d'huile.Préparation :
Préparer les différents ingrédients : émincer les oignons, couper les tomates en dés, piler l'ail avec le clou de girofle le sel et les grains de poivre. Découper le poulet en morceaux.
Faire chauffer l'huile et laisser bien dorer les morceaux de poulet à feux moyen. Puis incorporer les oignons, une fois bien roux ajouter le safran, la noix de muscade, les épices pilées puis les tomates. Mouiller alors avec le lait de coco. Couvrer la marmite et laisser réduire 40 mn environ à feu moyen jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse.
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