Moambe.com
spécialité de recettes de cuisine à l'huile de palme, à
base de mangues, bananes,
ananas, noix de coco et fruits exotiques. Toute la
cuisine d'afrique, d'amérique latine, des îles...
les Seychelles,
Madagascar, la Réunion, Maurice, Polynésie, Caraïbes ...
E-Mail
Webmaster Moambe.com| Plan du site
- Site Map | Home Page - Page d'Accueil
Samoussas
au boeuf
île de la Réunion
Envoi
de Jean-François Depaulis (Ca), 17 avril 2003
Ingrédients :
200 g de farine
1/2 cuil. à café de sel
100 ml d'eau
2 petits piments oiseau (ou 2 pincée de piment de cayenne en poudre)
100 g de boeuf haché
2 oignons hachés finement
1 petit chou vert (ou blanc) haché finement
De la ciboulette hachée finement
2 pincée de sel
Huile à friture
Préparation :
Faites une pâte avec la farine, l'eau et le sel et abaissez-la pour obtenir une galette de 1 mm d'épaisseur environ.
Préparez une farce avec la viande et les épices et faites-la roussir.
Coupez la pâte en morceaux par bandes de 4 cm de larges et 6 cm de long.
Mettez un peu de farce sur la bande et pliez en forme de triangle et collez avec un peu d'eau.
Faites frire les samoussas jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Servez chaud en entrée ou en apéritif.Accompagner d'une ou deux rondelles de citron à presser.
Votre avis ici ? envoyez-nous un mail
Pas encore d'avis pour cette recette !
E-Mail Webmaster Moambe.com| Plan du site - Site Map | Home Page - Page d'Accueil
©
2004 Turbulences Web Design
et Jean-Jacques Meert - Couvin Belgium.
Les images et les textes restent la propriété exclusive des auteurs
respectifs.
Reproduction interdite sans l'accord écrit des auteurs.
Voyez notre page " protection de
la vie privée et droits d'auteur "
visiteurs depuis la
mise en ligne 30 avril 2004