Moambe.com
spécialité de recettes de cuisine à l'huile de palme, à
base de mangues, bananes,
ananas, noix de coco et fruits exotiques. Toute la
cuisine d'afrique, d'amérique latine, des îles...
les Seychelles,
Madagascar, la Réunion, Maurice, Polynésie, Caraïbes ...
E-Mail
Webmaster Moambe.com| Plan du site
- Site Map | Home Page - Page d'Accueil
Poulet
arachides
et huile de palme
Congo et Angola
Recette envoyée Marie Hélène Loop de Kolwezi
20 fév 2002
D'autres recettes à base d'Huile de Palme sur ce site
Ingrédients:
1 poulet,
1 boîte de pâte d'arachides (vendue en grande surface),
1 boîte de tomates pelées,
1 petite boîte de purée de tomate (concentré),
piment (pas obligatoire),
huile de palme claire, (pas de la sauce graine)
sel,
poivre,
feuille de laurier,
et muscade.Préparation:
Assaisonner le poulet (coupé en morceaux) avec le sel, poivre, le frire dans l'huile.
Faire revenir les oignons coupés en lamelles dans l'huile, ajouter les tomates pelées coupées en rond, la purée de tomates, piment, laurier et un peu d'eau.
Diluer un peu de pâte d'arachide dans l'eau, verser le mélange dans la sauce tomate et ajouter les morceaux de poulet.Laisser mijoter pendant une quinzaine de minutes et remuer de temps en temps.
Attention, toujours diluer la pâte d'arachides dans de l'eau ne jamais la jeter pure dans une préparation.Accompagnement :
Riz Basmati ou Thaï ou encore un Taboulé (en été) .
Suggestion :
Un Pinot Gris d'Alsace frais, ferait l'affaire je crois ! (n.d.l.r.) !
Votre avis ici ? envoyez-nous un mail
Pas encore d'avis pour cette recette !
E-Mail Webmaster Moambe.com| Plan du site - Site Map | Home Page - Page d'Accueil
©
2004 Turbulences Web Design
et Jean-Jacques Meert - Couvin Belgium.
Les images et les textes restent la propriété exclusive des auteurs
respectifs.
Reproduction interdite sans l'accord écrit des auteurs.
Voyez notre page " protection
de la vie privée et droits d'auteur "
visiteurs depuis la
mise en ligne 30 avril 2004
Website Made in
Belgium