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Queue
de boeuf
à la Moambe
Sénégal
Recette envoyée par Isodore M'defu (cd) le 23 avril 2004
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Temps de préparation : 3 heures
Ingrédients pour 6 personnes
1,5 kg de queue de bœuf,
1 boite de sauce graine Trofai ou de sauce moambe Nordia ou Guinéa (Delby's) de 800 g,
100g de feuilles de bissap,
4 cubes MAGGI,
50g de poisson fumé,
2 oignons,
½ boite de tomates pelées,
ail,
sel,
pili-piliPréparation
• Dans une marmite, mettre la viande, couvrir largement d’eau et laisser s’y dissoudre les cubes MAGGI, laisser cuire pendant 2 heures.
• En fin de cuisson, verser dans une autre marmite la sauce graine moambe et les feuilles de bissap, porter sur le feu pour que la sauce se liquéfie avant d’ajouter l’oignon coupé fin et l’ail, allonger la sauce avec 2 ou 3 verres de bouillon de la viande.
• Ajouter les tomates pelées, le poisson séché, saler et poivrer.
• Enfin mettre la viande et laisser cuire 30 minutes.
• Servir avec du riz ou du Foutou.
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