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Ragout
de boeuf aux haricots
et à l'huile de palme
Congo Kinshasa - Katanga - Kassaï
Recette saisie sur place par le webmaster - 2001
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Ingrédients :
- 1/2 kg de carbonnade de buf.
- 500 gr de haricots blancs secs.
- Sel, feuille de laurier, poivre et muscade.
- Purée de tomate.
- oignons.
- Huile de palme ( 20 cl )
Préparation :
Faire tremper les haricots sec la veille !
- Couper la viande en morceaux et assaisonner de poivre, feuille de laurier, muscade et sel.
- Faire frémir pendant 1 heure avec 30 cl d'eau.
- Faire cuire les haricots pendant 1 heure 1/2 dans 1 litre deau.
- Vérifier que les haricots soient tendres.
- Dans une poêle, faire chauffer lhuile de palme et faire frire la viande.
- Ajouter loignon et la tomate avec un peu deau.
- Laisser mijoter pendant 30 minutes.
- Verser sur les haricots.
- Laisser cuire encore pendant 20 minutes.- Servir avec du riz rond, du manioc ou des patates douces.
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