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Boeuf
à l'africaine
un classique de là bas !
recette envoyée par Minnie le 28 janvier 2007.
Ingrédients pour 6 personnes:
1 Kg de boeuf déoupé en cube (par exemple de la carbonnade)
1 tasse de carottes en rondelles
1 tasse de tiges de céleri en coupés en sifflet
1 piment vert coupé en lanière
1 ou 2 oignons émincés
1 boîte de champignons de paris entiers.
1 grosse boîte de tomates pelées entières.
1 boîte de soupe au tomates (pas crême de tomate !)
1/4 tasse de vinaigre
1/3 tasse de cassonade
1 cuilère à thé de sauce Wortershire
Beurre pour précuire le boeuf
Sel et Poivre
Action:
Dans un grand faitout, faire revenir les cubes de boeuf dans le beurre. Ajouter tout les autres ingrédients ensembles et faire cuire pendants 3 à 4 heures à feu doux.A préparer l'orsque le temps ne manque pas ...
On peut réduire le temps de cuisson par 3 si on utilise un autocuiseur.
Accompagnement :
Du riz, quelques tranches de bananes et quelques quartiers de tomates fraîchement coupées (bien fermes).
Boire ?
Une bière blonde légère.
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