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Foufou
de Manioc
Congo - Golfe de Guinée - Afrique Noire
Recette de la base de données du webmaster - Juin 2004
Le foufou est une farine obtenue à partir de racines de manioc fermentées, séchées et finement broyées.
Très utilisée dans les pays du Golfe de Guinée (Congo, Cameroun...).
Cette recette utilise
la marque BONFOUFOU sur www.alterafrica.com
Ingrédients:
Nombre de personnes : 8
Durée de préparation : 30 mn
1 kg de farine de manioc BONFOUFOU, sel
Préparation du Foufou:
Vous obtiendrez une pâte élastique et consistante• Délayer 250 g de farine de manioc BONFOUFOU dans un demi-litre d’eau froide.
• Faire bouillir un demi-litre d’eau salée dans une marmite et à ébullition y verser lentement le BONFOUFOU délayé dans l’eau froide tout en tournant vigoureusement à l’aide d’un fouet.
• Verser ensuite le reste du BONFOUFOU sans cesser de remuer.
• Laisser mijoter à feu doux 10 à 15 minutes, la pâte cuite doit former une boule épaisse ne collant pas aux doigts.
• Servir chaud... se mange souvent avec les doigts !!!
- Faut faire comme là bas hein !
Bon appétit.
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