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Poulet
à la noix de coco
Côte d'Ivoire
Envoi de Micheline Estournel - Paris France - 8 mai 2004
Ingrédients :
1 bon poulet,
2 noix de coco (ou du coco râpé),
1 oignon,
2 tomates pelées,
1 bonne cuillère à soupe de concentré de tomates,
du piment frais,
un peu d'huile,
sel et poivre.Préparation :
Préparez d'abord la sauce de coco, en cassant les noix et en enlevant la chaire blanche que vous râperez dans un plat.
Versez dessus un verre d'eau chaude et laissez reposer 5-6 minutes.
Mettez la pâte dans un torchon pour la presser, et mettez le jus obtenu dans une cocotte.Pour le poulet, le couper en morceaux et le faire revenir dans une poêle.
Versez ensuite les morceaux dans le faitout et laissez cuire à feu moyen durant une heure sans couvrir.
Pendant ce temps, faites bouillir le mélange oignon, tomates pelées et écrasez le tout.
Versez dans la cocotte avec le concentré de tomate et le piment.
Laissez mijoter 10 minutes, puis, poivre et sel selon le goût.Servez avec du riz rond.
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