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Tajine d'agneau aux pruneaux
Recettes du maghreb
Envoi de Paul Vandamme - Brugge - Be - 25 novembre 2004


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Ingrédients pour 4 personnes

1.2 kg d'épaule d'agneau
200 gr de pruneaux d'agen
3 oignons
2 gousses d'ail
5 cuillerées de miel
5 cuillerées à soupe d'huile d'olive
50 cl d'eau
1 dose de safran
1 c. à café de cannelle
1 c. à café de gingembre
sel, poivre

Préparation :

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 2 heures et 2 heures de repos

Deux heures avant la préparation, faites tremper les pruneaux dans l'eau tiède pour les faire gonfler.
Préchauffez le four à 150°C (th. 4).
Pelez et émincez les oignons et coupez la viande en dés.
Chauffez l'huile dans une cocotte. Faites-y revenir les oignons pendant 5 mn.
Ajoutez les morceaux de viande et faites les rissoler pendant 5 min.
Ajoutez l'ail pelé et pressé, salez, poivrez.
Ajoutez les épices, le miel puis mouillez avec l'eau de trempage des pruneaux. Versez le contenu de la cocotte dans un tajine ou, à défaut dans un plat recouvert de papier d'aluminium percé de quelques trous.

Glissez le tajine au four et laissez cuire pendant 2 h.
Montez le four à 240°C (th. 8) 10 mn avant la fin de la cuisson.

Servez avec de la semoule de blé ( voir Couscous sur ce site ! ).

 

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