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Poulet
à la Camerounaise
recette envoyée par Marcello T (Fr) le 23 avril 04
Une recette de poulet à la façon des gargotes camerounaises :-)
Ingrédients
Pour 6 personnes :
Un poulet prêt-à-cuire,
4-6 doigts de plantains moyennement mûrs,
3-4 tomates,
1 oignon,
une gousse d’ail,
1 poivron vert,
3 cubes maggi,
1 citron,
3 grosses carottes,
1 pincée de poivre blanc,
curry,
herbes de Provence ou anis vert,
thym,
persil,
céleri,
huile raffinée,
1 piment rouge si souhaité.•Découpez le poulet en morceaux assez fins et mettez-le dans une casserole adaptée.
•Emincez la moitié de l’oignon sur les morceaux de poulet. Ajoutez-y une pince de sel, thym, ail, jus du citron et 1-2 verres d’eau.
• Couvrez la casserole et laissez macérer à feu moyen 15-20 mn.Pendant ce temps
•Emincez le reste d’oignon. Mixez tomates, piment et herbes fines. Coupez les carottes en petits dés et hachez le poivron en fines lamelles.
•Mettez un peu d’huile dans une casserole et laissez chauffer environ 1 minute. Ajoutez-y les lamelles d’oignon et de poivron, les carottes en dé. Laissez mijotez 2-3 minutes en remuant. Ajoutez la tomate mixée. Laissez à nouveau mijoter 5-6 minutes. Si le poulet est prêt, ajoutez-le avec sa marinade. Rallonger avec de l’eau si besoin. Laissez mijoter 15-20 mn.
•Epluchez les plantains. Coupez-les en dé ou rondelles. Faites-les frire dans de l’huile.
•En fin de cuisson du poulet, ajoutez-y le plantain frit. Laisser à nouveau mijoter environ 5 minutes en vérifiant l’assaisonnement.
Servez tiède, avec ou sans une garniture supplémentaire.
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