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Fondue aux bananes

Martinique
Envoi de Bernard Deflandre (sky) (Be) - 9 juin 2004

Ingrédients :

Pour 6 personnes.
Préparation: 15 mn.
Cuisson: devant les convives.
Macération des bananes: 1 h.

15 crêpes,
6 bananes,
1/2 litre de sirop de sucre,
3 cuillerées à soupe de rhum,
50 g de sucre en poudre,
2 gousses de vanille,
le jus de 2 citrons,
Petites piques en bois.

Préparation :

Epluchez les bananes; coupez-les en morceaux; saupoudrez-les de sucre et faites-les macérer dans le rhum; coupez les crêpes en morceaux.

Versez le sirop de sucre dans un poêlon et faites-le chauffer doucement avec les 2 gousses de vanille. Enroulez chaque morceau de banane dans un morceau de crêpe; fermez à l'aide d'une petite pique de bois.

Apportez le poêlon et le réchaud sur la table; les convives piqueront au bout d'une fourchette un morceau de banane et le feront cuire dans le sirop de sucre bouillant.

 

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