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Barbecue "copain-copain" de Willy
la convivialité en fond de page :-)
Recette envoyée par Willy Glimes (Be) le 18 juin 2006

Pour le plaisir, une petite recette pour un barbecue très copain, copain


Barbecue - (Filet pur de bœuf en prégos)
Un barbecue convivial où chacun peu s'impliquer.


Ingrédients :

- (Par personne) 150 à 200 gr de filet pur de bœuf
(Ou autre morceau de bœuf bien tendre), coupé très fin.
Demandez à votre boucher de vous couper la viande à 2 ou 3 mm d'épaisseur (Comme pour l'enrobage d'oiseaux sans tête).
- Huile d'arachide
- 1 à 2 feuilles de laurier (par personne, également) coupées en petits morceaux.
- Thym (Suivant le goût)
- Pili-pili (de préférence frais et broyé (On en trouve généralement
sur les marchés ou dans le rayon épices des supermarchés).
- Sel et poivre
- 2 à 3 piccolos (Toujours par personne !). (petit pains - n.d.l.r.)
- Crudités diverses : Tomates, carottes râpées, concombre, laitue, oignons, radis… . etc.


Préparation :

A laisser macérer 24 heures.

Dans un plat, disposer en couches successives :
- Huile -Laurier - Un peu de thym - Une couche de viande - sel , poivre, pili-pili (Se méfier des quantités de pili).

… Répéter l'opération….. couvrir et laisser macérer, au frais.

Les crudités sont à préparer un peu avant le barbecue.

Le barbecue :


Fendre un piccolo en deux et l'imbiber avec de l'huile de macération. Le faire dorer sur le bord de la grille, là où le feu n'est pas trop fort.

Lorsque le pain est bien doré, faire frire, à feu assez vif, une tranche de viande. Généralement, si le feu est bon, quelques secondes de chaque côtés sont suffisantes.
Garnir le piccolo avec la viande et les crudités de son choix.

C'est tellement bon... quand on peut manger avec ses doigts !


Par amitié pour votre site
Willy

Merci Willy, j'ai testé cette recette le 24 juin 06 avec mes amis et franchement,
je n'ai pas hésité à publier ;-) 
le rédac-chef... le 26 juin 06.

 

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