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Poulet
Barbecue "Jamaïque"
Jamaïque
Envoi de Magali
Noël (Ca) , 18 mai 2003
Ingrédients :
3 petits poulets coupés en deux
2 citrons verts
6 gousses d'ail
2 c. à soupe de piment Jamaïcain ou Tout-épice
1/2 c. à thé de noix muscade râpée
1/2 c. à thé de macis sinon doubler la quantité de noix muscade
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de sucre
2 c. à thé de thym
1 c. à thé de poivre noir
375 ml d'échalotes
2 piments forts
2 c. à soupe d'huile végétale
Préparation :
Couper les poulets en deux, tremper dans un bol d'eau avec le jus de citron vert, laisser deux minutes et retirer; saupoudrer d'ail haché.
Dans un mixer, pulvériser en poudre les épices, les oignons, les échalotes et les piments,
frotter les poulets de ce mélange et laisser reposer au moins deux heures ou, idéalement toute une nuit.
Allumer le barbecue - déposer sur le gril côté peau, cuire doucement le temps nécessaire en retournant de temps en temps pour éviter de les noircir.
Découper en morceaux et servir.
Pour rester dans la note jamaïcaine,
servir avec un mélange de riz blanc et de 'haricots rouges.
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mise en ligne 30 avril 2004