Moambe.com spécialité de recettes de cuisine à l'huile de palme, à base de mangues, bananes,
ananas, noix de coco et fruits exotiques. Toute la cuisine d'afrique, d'amérique latine, des îles...
les Seychelles, Madagascar, la Réunion, Maurice, Polynésie, Caraïbes ...




E-Mail Webmaster Moambe.com| Plan du site - Site Map | Home Page - Page d'Accueil

Poulet Barbecue "Jamaïque"
Jamaïque
Envoi de Magali Noël (Ca) , 18 mai 2003

Ingrédients :

3 petits poulets coupés en deux
2 citrons verts
6 gousses d'ail
2 c. à soupe de piment Jamaïcain ou Tout-épice
1/2 c. à thé de noix muscade râpée
1/2 c. à thé de macis sinon doubler la quantité de noix muscade
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de sucre
2 c. à thé de thym
1 c. à thé de poivre noir
375 ml d'échalotes
2 piments forts
2 c. à soupe d'huile végétale
Préparation :
Couper les poulets en deux, tremper dans un bol d'eau avec le jus de citron vert, laisser deux minutes et retirer; saupoudrer d'ail haché.

Dans un mixer, pulvériser en poudre les épices, les oignons, les échalotes et les piments,
frotter les poulets de ce mélange et laisser reposer au moins deux heures ou, idéalement toute une nuit.

Allumer le barbecue - déposer sur le gril côté peau, cuire doucement le temps nécessaire en retournant de temps en temps pour éviter de les noircir.

Découper en morceaux et servir.

Pour rester dans la note jamaïcaine,
servir avec un mélange de riz blanc et de 'haricots rouges.

 

Votre avis ici ? envoyez-nous un mail

Pas encore d'avis pour cette recette !

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
is a Member of the Katanga-Gate

E-Mail Webmaster Moambe.com| Plan du site - Site Map | Home Page - Page d'Accueil

Liste de distribution


Google

© 2004 Turbulences Web Design et Jean-Jacques Meert - Couvin Belgium.
Les images et les textes restent la propriété exclusive des auteurs respectifs.
Reproduction interdite sans l'accord écrit des auteurs.

Voyez notre page " protection de la vie privée et droits d'auteur "


visiteurs depuis la
mise en ligne 30 avril 2004