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Poulet au barbecue "yankee"
Etats d'Unis d'Amérique
Recette longuement testée et approuvée par le webmaster ...
Envoi de Claude Muller-Davis ( Gr) - 2 juin 2002

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 poulet de 1,2 kg
- 4 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de gingembre haché
- 1 gousse d'ail
- 1 piment haché


Préparation :

Dans chaque flanc du poulet, inciser la peau sous l'extrémité du bréchet puis glisser les pattes à l'intérieur de chaque incision.

Sur une planche à découper, poser le poulet sur le dos et, à l'aide d'un gros couteau, le fendre tout le long de la colonne vertébrale que l'on retire.
Bien aplatir le poulet.

Réaliser la marinade: dans un plat creux, mélanger l'huile, la sauce soja, le miel, le jus de citron ainsi que l'ail, le piment et le gingembre finement hachés.

Mettre le poulet à mariner 1 heure en le retournant de temps en temps.

Ensuite, l'égoutter puis le faire griller au barbecue sur un feu moyen, 20 minutes sur chaque face.

Vin :
Un rosé californien tiens !

 

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