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Blanc-Manger Coco

Martinique
Envoi de Marilyn PIERRE-LOUIS, Martinique (Fr), 15 avril 2004
- deuxième recette de Brigitte LEFORT, (Fr) , le 22 octobre 2006

Ingrédients :

- 1 boite de lait concentré sucré
- 1 boite de lait non sucré
- 1 boite de lait de coco (même quantité que le lait non sucré)
- 1 paquet de feuilles de gélatine (5 grandes feuilles ou 9 petites feuilles)

Préparation :

Préalablement, faire ramollir les feuilles de gélatine, en les mettant dans une assiette avec un peu d'eau.
Dans un bol mélanger les laits (sucré, non sucré et coco)
Dans une petite casserole, mettre les feuilles de gélatine avec un très peu d'eau (à prendre dans celle ayant servi à les ramollir) et faire fondre.
Ajouter au mélange de lait.
Mettre dans un moule et laisser un frais (pas au congélateur) le temps de permettre au blanc-manger de durcir.

Variante :

remplacer le lait de coco par la même quantité de jus de goyave, mangue et autres fruits exotiques.

Toutefois, éviter le jus frais d'ananas qui "tourne" le lait.

Bonne dégustation
Marilyn (Martinique)


 

Une variante pour les allergiques !

Bonjour à tous.

J'ai une recette du blanc manger coco que j'ai modifiée car j'ai mes
petite fille font des allergies alimentaires.

Voici la recette.


*Ingrédients du blanc-manger coco :*

1 boite de lait non sucré
1 boite de lait de coco
1 dose de lait du contenu de la boite de lait
125 grs de sucre en poudre roux
1 berlingot de crème fraîche
55 grs de maïzena mélanger avec un peu de lait

Mettre tout les ingrédients dans un saladier faire cuire au micro-onde
temps de cuisson 8 mn 30.

Je fais souvent cette recette à mes petite fille et mes amis.  Je remplace
la gélatine par de la maïzena

Et à bientôt avec des nouvelles recette.

Brigitte Lefort chez Free.fr.

Le 22 octobre 2006

 

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