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Crêpes fourrées coco-banane

Antilles
Envoi de Patricia Devillers (Bruxelles - Be) - 11 Juin 2004

Ingrédients : Pour 6 à 8 personnes:

8 crêpes,
100 g de noix de coco râpée,
200 g de sucre,
9 oeufs,
4 bananes,
130 g de beurre,
100 g de crème fraîche,
5 cl de rhum,
0,5 litre de lait,
50 g de farine,
vanille liquide.

Préparation:
45 mn, 2 h à l'avance.
Cuisson: 30 mn.

Mettez la noix de coco râpée à infuser dans le lait pendant 2 heures. Passez ensuite au chinois en récupérant le lait et en pressant bien sur la noix de coco pour récupérer tous les sucs.

Préparez une crème pâtissière: travaillez 2 jaunes d'oeufs avec 100 g de sucre semoule jusqu'à ce que le sucre soit fondu, ajoutez 50 g de farine tamisée, 1 oeuf entier et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faites bouillir le lait avec le sel. Versez-le doucement dans le mélange en battant toujours. Remettez sur le feu, amenez à ébullition en remuant pour que le fond n'attache pas. Donnez deux ou trois bouillons, parfumez avec quelques gouttes de vanille, sortez du feu, laissez refroidir.

Epluchez les bananes, coupez-les en deux dans le sens de la longueur, faites-les cuire à la poêle dans 20 g de beurre blond jusqu'à ce qu'elles soient transparentes. Préparez une crème en mélangeant dans un saladier 6 jaunes d'oeufs, 100 g de beurre en pommade, 100 g de crème fraîche, 100 g de sucre et 5 cl de rhum.

Placez le saladier dans un bain-marie et posez sur feu modéré, fouettez sans arrêt pour obtenir une crème mousseuse.

Beurrez un plat à four. Tapissez chaque crêpe avec une bonne cuillerée de crème pâtissière, posez au centre une demi-banane, roulez la crêpe et rangez-la dans un plat. Recommencez ainsi avec les autres crêpes.

Nappez avec la crème mousseuse, passez 10 mn à four chaud puis 2 mn sous le gril du four.

Servez.

Merci Patricia !

 

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