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Harissa Maison
de Dominique
Envoi de Dominique Meert (Fr) - mars 2002

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Ingrédients :

500 g de piments rouges frais
20 g de piments de Cayenne (poudre)
4 gousses d'ail
4 cuillères à soupe de graines de Cumin
3 cuillères à soupe de graines de Carvi
3 cuillères à soupe de Coriandre
1 cuillère à soupe d'Anis vert
1 clou de Girofle
2 à 3 pincées de Cannelle
une dixaine de feuilles de menthe
10 cl d'huile d'olive
sel

Préparation :

Faites cuire les piments 10 minutes à la vapeur. Faites chauffer à sec les graines de Cumin, de Carvi, de Coriandre et d'Anis vert dans un petit poêlon en les mélangeant jusqu'à ce qu'un arôme déliciaux s'en dégage. Cela permet d'exprimer toutes leurs odeurs et leurs saveurs. laissez les refroidir dans un mortier.

Pelez les gousses d'ail, dégermez-les, et hachez-les finement. Equeutez les piments, enlevez les graines et les parties blanchâtres pour une préparation moins piquante. Coupez-les en petits dés. Hachez grossièrement la menthe. Ajoutez aux épices, avec la cannelle et le clou de girofle.

Dans le mortier, broyez tous les ingrédients au pilon pour obtenir une pâte homogène. Incorporez l'huile d'olive en mélangeant bien.

Mettez le Harissa dans un bocal en verre, recouvrez-le d'huile d'olive, fermez hermétiquement et mettez au frigo. Il se conserve plusieurs mois !

Aïe ça piiiiiique !

 

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