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Steack
d'Autruche à la Mangue
Afrique du Sud
Envoyée par Alexandre Maximin - Lourdes (Fr) 6 septembre
2004
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Ingrédients : Pour 4 personnes
4 steacks d'autruche de 150 gr environ.
1 Mangue bien mûre.
1 Echalote haché finement.
Le jus de 2 oranges.
1 cuillère à café de fécule de maïs diluée dans de l'eau froide.
4 Pommes de terre.
10 gr de margarine de cuisson.
Sel et Poivre.
Préparation :
Pelez et dénoyautez la mangue. Coupez la moitié en lamelles de 5 cm sur 4 cm et l'autre moitié en petits dés.
Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l'eau bouillante pendant 15 minutes. Laissez-les refroidir puis coupez-les en rondelles pas trop épaisses.
Laissez fondre la margarine dans une poêle et faites cuire les steacks d'autruche à votre convenance. Retirez-les du feu et réservez au chaud.
Dans le jus de cuisson, faites cuire l'échalote et les dés de mangue. Déglacez au jus d'orange. Ajoutez la fécule de maïs diluée et laissez épaissir la sauce en remuant.
Passez les rondelles de pomme de terre à la friture à 180°c pendant 2 minutes.
Disposez les steacks d'autruche sur assiettes ainsi que les chips et nappez de sauce. Décorez les assiettes avec des lamelles de mangue fraiches.
Accompagner :Un vin rouge d'afrique du sud bien entendu !
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mise en ligne 30 avril 2004