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Poulet à la mangue de Gerda
Bowen - Australie
Envoi de Gerda ROSE-SIPS, 9 janvier 2004


Autres recettes à la mangue sur ce site

Ingrédients :
( pour 4-5 personnes )

1 poulet de 1,200 kg, coupé en morceaux
4 mangues moyenne ou 1 boite de mangue de 500gr
2 oignons
50 gr de noix de coco rapée
3 cuillières àcafé de pâte de curry
sel
huile à cuire
Préparation :
1. Retirez la peau du poulet.
2. Coupez les oignons en morceaux
3. Coupez les mangues en gros dés
4. Dans une poêle profonde faire chauffer l'huile et faire dorer les morceaux de poulet. Ajoutez les oignons, et faire cuire pendant 1-2 min. Salez.
5. Maintenant ajoutez la mangue, la noix de coco et la pâte de curry.
6. Laissez cuire à feu doux pendant 30 min, en tournant les morceaux de poulet. A mi-cuisson, Ajoutez le jus de mangue ou un peu d'eau pour obtenir une sauce onctueuse.
7. Servez avec du riz blanc ( Basmati ou Jasmin )
Si vous aimez vraiment l'aigre-doux, servez avec un "chutney"

Si vous ne trouvez pas de mangue fraîche, essayez donc des mangues sèchées que vous pouvez réhydrater comme tous fruits sec, et utilisez le jus pour la sauce.
La mangue contient de la pectine et rendra donc votre sauce onctueuse

Bon appétit
Gerda ROSE-SIPS
Janvier 2004


Pour tous renseignements sur les mangues Australiennes de Bowen, achat, export/import etc... vous pouvez envoyer un mail à mon amie Gerda ROSE-SIPS, qui est productrice de mangues. ( Elle parle... et écrit parfaitement le français, l'anglais et le néerlandais ...)

 

Votre avis ici ? envoyez-nous un mail

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Avis posté par André Lameirao le 26 juin 2004

Je viens d'envoyer un mail à Gerda pour sa recette que j'ai cuisinée ce
jour.  Ne possèdant pas de pâte de curry j'en ai mis en poudre. C'est très bon,
mais surveiller la cuisson car parfois des doigts malins passent pour y
gouter ! ! !

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