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Sauté de porc au curry
Guyanne Française
Envoi de Claire Saint-Paul (Fr) - 29 avril 2004


Ingrédients :
Pour 6 personnes:


un morceau d échine de porc désossée de 1250 gr environ,
2 c à s de saindoux,
3 gros oignons,
4 gousses d'ail,
un demi litre de bouillon,
un verre de vin blanc,
thym, laurier, persil,
gingembre en poudre,
5 belles tomates bien mûres,
une pomme,
une c à c de pastis,
un dl de crème double,
sel,
Poivre de Cayenne,
poivre en grains,
une c à café de curry.

Préparation :


Coupez la viande en morceaux carrés de 4 cm environ, assaisonnez de sel, poivre en grains, poudre de gingembre.

Faites chauffer le saindoux dans une cocotte, jetez-y les morceaux de porc et faites-les bien revenir.

Remuez-les afin qu'ils rissolent sur toutes les faces.

Ajoutez les oignons finement hachés.

Laissez-les blondir, mouillez avec le bouillon puis le vin blanc.

Ajoutez l'ail écrasé, le curry, thym, laurier, persil haché, les tomates pelées, épépinées et concassées, ainsi que la pomme fruit préalablement pelée et râpée.

Rectifiez l'assaisonnement qui doit être bien relevé.

Ajoutez une pincée de Cayenne.

Couvrez, laissez cuire 1 h 1/2 à petit feu.

En fin de cuisson, retirez les morceaux de porc, égouttez-les, tenez-les au chaud dans un plat creux.

Passez la sauce au chinois.

Ajoutez le pastis, liez avec la crème, laissez épaissir en fouettant 3 mn à feu vif.

Nappez la viande avec cette sauce.

Servez avec un riz créole.

 

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