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Couscous au Poulet
et aux raisins secs

Algérie
Recette envoyée par Jean-Paul Dimi (Ma) 30 avril 04

Ingrédients :

1 poulet moyen,
1 kg de couscous,
500 g de raisins secs,
100 g de pois chiche,
1 kg d'oignons,
1 cuillerée à café de poivre,
1 cuillerée à café de safran,
100 g de beurre,
1/2 louche d'huile ou 4 cuillerées à soupe,
2 litre et demi d'eau,
du sel.

Préparation : 30 mn
Cuisson : 110 mn
Matériel nécessaire : Un Couscoussier !

Mettez l'eau dans la marmite, ajoutez 2 oignons coupés en lamelles, les pois chiches trempés la veille, le poulet en morceaux, le sel, le poivre, le safran, l'huile, mélangez-bien le tout et faites cuire à feu moyen, ajoutez l'eau.

Placer le haut du couscoussier sur la marmite versez dedans le couscous et laissez cuire à la vapeur une fois que la vapeur s'échappe au dessus du couscous retirez-le versez dans un plat (terre cuite émaillée avec couvercle) mouillez d'un verre et demi d'eau un peu de sel et séparez les grains avec les deux mains et laissez gonfler les grains.

Nettoyez, lavez les raisins coupés, le reste des oignons en lamelles, versez le tout dans la marmite et laissez cuire. Faites cuire le couscous à la vapeur une 2 ème fois, puis versez-le dans le même plat, beurrez et si le tout est cuit, arrosez le couscous du bouillon autant que le couscous peut-en absorber.

Mettez dans un plat rond, formez un puits au centre dans lequel vous déposez la viande, ou poulet, les pois chiches, les raisins secs et oignons.

Servez avec du bouillon à part.


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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