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Poulet Yassa du Sénégal
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 poulet
- 4 citrons
- 4 gros oignons
- 4 cuillère à soupe dhuile darachide ou d'huile de palme !
- 250 g de riz
- sel/poivre
- 1 piment rouge
- eau
- 1 cube "Maggi" selon la version ( voir les remarques pertinentes de bas de page )
Préparation :
Couper le poulet en morceaux et le faire macérer pendant 2 heures au moins avec lhuile, le jus et lécorce des citrons, les oignons émincés, le piment coupé en morceaux, le sel et le poivre.
Bien remuer les morceaux de poulet pour quils soient imprégnés de la marinade.
Egoutter les morceaux de poulet et les faire griller de tous les côtés dans une cocotte.
Retirer les morceaux de poulet et faire revenir les oignons égouttés avec lhuile darachide, laisser cuire doucement.
Rajouter la marinade et les morceaux de poulet grillés et mouiller avec de leau.
Laisser mijoter 3/4 dheure et servir avec du riz.
Vos réactions ???
Reçu le 25 mai 2003...Merci pour ta recette de YASSA qui est excellente, j'ai rajouté un peu de maggi mes amis se sont régalés !
à plus
Mimi de lyonMerci Michèle pour ton message ... ndlr
Reçu le 4 janvier 2003...
Bonjour,
J'ai dégusté le poulet yassa de nombreuses fois sur place, à Dakar, ... et juste un truc..., ta recette est nikel, mais la bas ils ajoutent un 'cube maggi' (LE goût de tous les plats sénégalais) et plein de gingembre, puis ils pilent tout ca avec les oignons avant de les cuire.
Et ils accompagnent le plat avec des arachides à décortiquer (en plus du riz).
Ca fait qu'on mange plus lentement... Le poulet à palabre.
AudeMerci Aude pour ton message ... ndlr
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mise en ligne 30 avril 2004