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Chili
con Carne
Cuisine Tex Mex et assimilée
recette du Webmaster - Longtemps utiliée et améliorée
:-)
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Ingrédients Pour 4 personnes :
6 tout petits piments rouges "Chili" ,
Ou MIEUX et plus simple, de la vraie poudre de piments "Chili" (1 à 2 c.à.s. selon...)
Huile d'olive,
1 kg d'oignons,
4 poivrons verts,
1 boîte de tomates pelées.
1 boîte de maïs égrené,
450 g de viande : paleron coupé en dés,
250 g de haricots rouges.Préparation :
Faire revenir les piments dans l'huile jusqu'à ce qu'ils noircissent.
Si vous utilisez la poudre "chili" passer tout de suite à la ligne suivante et ajouter la poudre en même temps que la viande hachée) :
Faire revenir les oignons. Ajouter les poivrons en lamelles.
Quand fout est bien mélangé, ajouter la viande en dés et faire revenir le tout.
Mettre les tomates pelées et assaisonner : thym, laurier, sel, poivre.
Cuire par aileurs les haricots rouges avec un oignon piqué de clous de girofle, une carotte, et un bouquet garni 45 mn avec un autocuiseur (2 h environ en cuisson ordinaire )
Lorsque la viande a bien mijoté, mélanger avec les haricots rouges et ajouter le maïs égrené.
Servir chaud.Accompagner
de Riz long grain,
ou de baguette de pain à la française.Vin ? Un Chilien rouge frais "Vale Centrale"
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