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Reçu le 13 février 2007.

Bonjour,

Alors, que trouve-t-on à Couvin ? Du bois.

Pour les raquettes de tennis DONNAY ? Non, DONNAY, c’est fini. En plus, il fallait vérifier les troncs (présence de chevrotine de la guerre 14-18 en rapport avec les lames de scie du bois, dont coût suppl…..).

Des noix de palme ? Non.

Un site bien fait sur un sujet que nous avons à cœur ?

Réponse dans la salle : «ouèèè ».

Bravo pour ce site dont on se demande bien les tenants et aboutissants : un vrai mystère.

Bref, né à Léopoldville en 1948 (et donc au sortir de l’adolescence), j’ai ici une recette de moambe qui m’a été léguée par ma maman et qui provient du chef-cuisine de l’hôtel ATLANTA de LULUABOURG, actuellement KANANGA.

J’ai aussi un beau’f qui a vécu à COUVIN, enfin, à ce qu’on dit…

Et donc, objet de ma lettre : un super-bravo pour l’idée et pour la réalisation intelligente du site ; cela vaut certainement des subsides de la Région Wallonne !!!!

Alain vdH.


Reçu le 2 mars 2006.

A Jean-Jacques Meert-Ernaslteen.
Concerne la recette de la Tarte al D'jotte dans les recette Belges...

Cher webmestre,

Il y a 5 ans je suis venue en Belgique, à Bruxelles très exactement, où j'y ai passé une semaine.

Je ne vous ferai pas l'éloge du magnifique patrimoine architectural -quelque peu mis à mal actuellement, car ici n'est pas l'objet, mais le "méséloge" (je ne sais si ça se dit) de la cuisine des restaurants de la capitale : très fade, impersonnelle, bref sans âme.

Or, en musant de site gourmand en site gourmand je tombe sur celui-ci. Et j'y ai découvert que la fameuse "moules-frites", qui me semblait le plat national Belge (comme le steak-frites est le plat national des français !), n'était en fait que l'arbre qui cache la forêt. Forêt de plats régionaux, apparemment tous plus goûteux les uns que les autres.

On y parle de fromage. Mot qui attire le français comme le miel attire la mouche. Après une rapide lecture je tombe sur l'illustration photographique extrêmement bien faite. Rien qu'en regardant les photos sous-titrées, les grandes lignes de la recette sont assimilées.

Mais surtout, découverte de cette fameuse Djote. On dirait des petits choux-fleurs biens pommés, que l'on vient d'extraire de leur nid de feuilles.


Bref, j'ai réalisé votre recette. Excellente ! A un détail près et de taille : à mon grand désespoir je n'ai pas trouvé de Djote. Hélas ! Aussi l'ai-je remplacée par un Cantal jeune, dont la pâte grenue me semblait se rapprocher le plus de la djote. Pour le reste, mêmes produits.

Toute la tablée s'est régalée. Cependant demeure le regret de ne pas avoir trouvé le produit de base, la Djote, dont je ne connais toujours pas le goût.

Mais j'y arriverai, tout est affaire de patience !

Vous dites : "Je ne comprends toujours pas pourquoi ce fabuleux produit ne soit pas aussi connu que la Pizza !". Quand on goûte une pizza italienne, faite même dans le plus humble foyer, et une pizza fast food international, je vous réponds "surtout pas". Laissez ce fromage se faire découvrir petit à petit. Grâce au bouche-à-oreille, et surtout grâce à des sites comme celui-ci.

Tous mes remerciements pour m'avoir fait découvrir un aspect gastronomique de votre Royaume, très méconnu ailleurs.

Ghislaine
gvorillon@hotmail.com


Bonjour,

Je suis très heureuses d'être tombée sur votre site,ou je me régale avant
même de réaliser ces délicieuses recettes
J e tenais à vous remercier de partager.
Bonne continuation et merci encore

Sylvianne alias pygmee ;-)))) le 22 décembre 2004
Chez omega-online.net


Quel souvenir, quel délice,
pour résumer, miam miam !

Marc Bastin le 1er décembre 2004
sur Skynet.be


Bonjour, lors de mes recherches sur les vertus de cette huile pour la realisation d'un devoir, j'ai été surpris de voir votre site diffuser cette recette que je connais très bien car je suis Ebrié.
ça m'a rendu nostalgique.
Merci pour ces recettes.
Je suis ému de voir ça.
Encore un grand merci tout en vous souhaitant une bonne journée.
Je vous joins mon email: meve6@yahoo.fr

Grégory Louviot
le 1 juin 2004

Je suis très heureuse de découvrir votre site, j'ai pris cette recette parce que c'est l'époque des mangues chez moi. Je vais l'essayer et j'espère réussir.

continuez votre bon travail
Le 25 mai 2004
Nadège G. Régis (chez hotmail.com)
 
 



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