Aubergines farcies aux Champignons
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Aubergines farcies aux champignons
Recette envoyée par: Marie Declerfayt, Reims, Fr - 03/11/03

Ingrédients

3 belles aubergines,
sel,
4 c à soupe d'huile.
Farce
300 g de champignons,
3 oignons,
2 échalotes,
1 gousse d'ail,
un bouquet de persil,
30 g de beurre,
sel, poivre,
chapelure.

La recette

Couper les aubergines en deux. Entaillez-les sur le pourtour avec la pointe d'un couteau à un cm du bord et incisez la chair du centre.
Saupoudrez de gros sel. Quand les aubergines ont rendu leur eau, rincez-les rapidement et essuyez-les.

Faites-les frire à la poêle dans l'huile, retirez-les et creusez le centre à l'aide d'une petite cuillère.
Hachez les oignons, l'ail et les échalotes, faites-le fondre dans une poêle avec les champignons et la chair retirée des aubergines.
Assaisonnez.

Répartissez la farce dans les demi-aubergines, mettez dans un plat huilé allant au four, saupoudrez de chapelure et faites gratiner quelques minutes au four.

 



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