Champignons farcis au foie gras
(entrée / amuse-bouches )
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Champignons farcis au foie gras
Recette saisie par le webmaster le 18 novembre 03

Ingrédients pour 6 presonne

2 gousses d'ail
1/2 citron
2 échalotes
huile: 2 cuillères à soupe
persil plat: 4 brins
sel et poivre
petits champignons de Paris blonds et bruns: 18 pièces
terrine de foie gras: 100 grammes

La recette

• Enlevez le pied des champignons, hachez l’ail et les champignons sépa-rément, ciselez le persil. Dans une grande poêle, faites suer les champi-gnons côté bombé en dessous, arrosez de jus de citron et laissez cuire 3 minutes, puis retournez et laissez cuire encore 3 minutes. Laissez refroidir.

• Pendant ce temps, dans une autre poêle, faites revenir l’oignon dans l’huile, hachez les pieds des champignons, ajoutez-les aux oignons, ajou-tez l’ail et le persil, salez et poivrez, laissez refroidir. Ecrasez le foie gras à la fourchette et incorporez-le au hachis. Rectifiez l’assaisonnement. Remplissez les champignons de la farce et placez-les au frais jusqu’au moment de servir.

Une idée en plus:
Vous pouvez réaliser ces amuse-bouches quelques heures à l’avance.


 



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