Pain de viande aux champignons
< retour menu des recettes

Pain de Viande aux Champignons
Recette envoyée par: anonyme. 31 octobre 2003

Ingrédients Pour 6 personnes:

1 kg de veau (poitrine),
200 g de lard (moitié maigre, moitié gras),
2 échalotes,
150 g de champignons de couche,
une noix de beurre,
une poignée de mie de pain,
un verre de lait,
1 gros oeuf,
thym,
persil,
sel, poivre,
noix muscade,
une crépine.

La recette

Hachez le veau, le lard et les échalotes, mélangez-les aux champignons émincés et rapidement revenus au beurre.

Ajoutez le pain trempé dans du lait et essoré, l'oeuf battu, les herbes et l'assaisonnement.

Façonnez la viande en forme de pain, entourez la d'une crépine et faites cuire à four chaud pendant 45 mn en l'arrosant de temps en temps.

Servez chaud avec légume au choix: courgettes sautées, ratatouille, ou froid avec des salades.

Décorez alors le pain de viande de quartiers de tomates, de rondelles de concombre, de lamelles de poivron.

 

 



1 / Si vous avez une remarque où une suggestion à faire concernant
cette recette, envoyez-nous un mail, nous ferons parraître votre avis
sous la recette en question... pour que tous en profitent !

2 / Aussi, si vous avez une bonne recette de cuisine des champignons à
nous proposer pour parution sur ce site,
n'hésitez pas pas à nous l'envoyer par e-mail !


E-mail Webmaster - Home Page - Plan du Site


© 2002 / 2004 - Turbulences Web Design - Petigny - Belgium
© 2002 / 2004 - Template and all pictures from Jean-Jacques Meert
reproduction interdite sans l'accord écrit de l'auteur

Vous êtes le visiteur, merci !
Belstat since 2002, nov 5

Un tour dans le WebRing des Champignons avec Babeloop?
Liste -  Précédent -  Suivant -  Au hasard