Pâté
de Saumon aux Champignons en croûte
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Pâté de Saumon aux Champignons en croûte |
Recette envoyée par: Marcello Spinetti, Rimini, Italie 3 nov 03 |
Ingrédients
Pour 8 personnes:
Pour
dorer: |
La recette
Détaillez le saumon en filets, arrosez-les de vin blanc sec et laissez
macérer D'autre part, étalez les trois quarts de la pâte au rouleau et garnissez-en l'intérieur d'un moule articulé rectangulaire que vous aurez soigneusement beurré. Réservez le reste de la pâte pour former le couvercle. Nettoyez
et hachez les champignons avec l'échalote et faites revenir le tout dans
le beurre; assaisonnez. Egouttez les filets de saumon et garnissez-en la terrine en alternant avec la farce aux champignons. Recouvrez avec le reste de pâte étalée au rouleau. Ménagez un trou au milieu, que vous entourerez d'un cordon de pâte pour former cheminée. Dorez le dessus du pâté au jaune d'oeuf avec un pinceau de cuisine et faites cuire 1 h à four chaud en protégeant éventuellement le dessus avec du papier d'aluminium, si la croute vient à dorer trop vite. Démoulez pour servir. Ce
pâté peut se manger froid ou chaud. Pour
accompagner, vous pouvez servir une sauce à la tomate crue (tomates concassées
+ huile + vinaigre) ou une sauce au fromage blanc à la tomate (tomates
crues en petits dés + fromage blanc et jus de citron). |
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