Queues de Langoustines aux Champignons farcis
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Queues de Langoustines aux champignons farcis
Recette saisie par le webmaster 6 nov 2003

Ingrédients pour 4 personnes

12 Queues de langoustines,
12 Gros champignons,
1/2 Citron,
Une pincée de poudre de curry,
3 C à soupe de vinaigre balsamique,
10 cl d'huile de noix,
4 C à soupe d'huile d'olive,
1 Poivron jaune,
1 Poivron rouge,
1 Aubergine,
Sel, poivre noir du moulin.

La recette

Faites une vinaigrette avec l'huile de noix, la poudre de curry et le vinaigre balsamique.

Videz les champignons et blanchissez-les dans de l'eau salée additionnée de jus de citron.

Taillez les pieds en brunoise, ainsi que les poivrons et l'aubergine.

Rissolez les légumes dans une poêle avec de l'huile d'olive. Salez et poivrez. Pendant ce temps, faites revenir les queues de langoustines dans du beurre.

Farcissez les champignons de légumes.

Dressez-les sur assiette avec les queues de langoustines. Nappez avec la vinaigrette.

ASTUCE:
Pour obtenir un bel effet décoratif (gouttes de vinaigre foncé entrourrées d'huile d'olive), laissez reposer la vinaigrette et dressez-la avec une cuillère sans mélanger.

Accompagnez d'un bourgogne blanc.

 



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