Ris de veau et pleurottes à l'armagnac
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Ris de veau et pleurottes à l'armagnac
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Ingrédients pour 4 personnes

800 Gr de ris de veau paré
1 litre de lait
50 Gr de margarine
1,5 Dl de crème fraîche
2 cuillères à soupe d'armagnac
Farine
200 Gr de pleurottes (pleurotus ostreatus)
Huile d'olive
Sel et poivre
Herbes de provence
Pommes de terre douces

La recette

Faites dégorger le ris de veau dans du lait froid (minimum 3 heures). Epongez et séchez. Salez, poivrez et saupoudrez de farine. Faites dorer dans la margarine à feu doux.

Nettoyez les pleurottes et faites-lez revenir à feu vif dans de l'huile d'olive. Salez, poivrez et parfumez avec une pincée d'herbes de provence.

Retirez le ris de veau de la poêle, déglacez le fond de cuisson avec l'armagnac et la crème fraîche. Laissez épaissir.

Coupez le ris de veau en escalopes d'environ 1 cm. Dressez, nappez de sauce, servez avec les pleurotes et des chips de pommes de terre douces.

Vin d'accompagnement :

Un bourgogne aligoté.



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