Thon blanc aux MORILLES
et au Marsala
< retour menu des recettes

Thon blanc aux Morilles et au Marsala
Recette envoyée par: Marie-Anne Wattiez à Montréal Canada 30/10/03

Ingrédients

800 Gr de thon blanc.
100 Gr de Morilles séchées, du commerce.
1 dl de vin blanc.
50 Gr de beurre.
1 petit oignon grossièrement haché.
1 dl de crème fraîche.
5 cl de Marsala.
Beurre.
Pommes de terre à chair ferme.
Persil (plat de préférence).

La recette

Laissez tremper les morilles dans de l'eau jusqu'à ce qu'elles aient retrouvé leur voume initial, puis rincez soigneusement.

Pochez le thon dans le four à micro-ondes en le mettant dans un récipient couvert, salez et poivrez. Versez 5 cl de vin blanc et l'oignon découpé en demi rondelles. Cuisez par fractions de 2 minutes (au total 6 à 8 min).

Récupérez le jus de cuisson, ajoutez 1 dl de crème fraîche, le reste du vin blanc et le Marsala. Laissez épaissir et rectifiez l'assaisonnement s'il y a lieu. Terminez en incorporant quelques noix de beurre FROID dans la sauce, tout en fouettant vigoureusement, et les 2/3 des Morilles coupées en fines rondelles.

Dressez sur l'assiette avec des pommes de terre vapeur et du persil plat haché. Décorez avec quelques Morilles entières que vous aurez fait sauter au beure à feu vif.

 



1 / Si vous avez une remarque où une suggestion à faire concernant
cette recette, envoyez-nous un mail, nous ferons parraître votre avis
sous la recette en question... pour que tous en profitent !

2 / Aussi, si vous avez une bonne recette de cuisine des champignons à
nous proposer pour parution sur ce site,
n'hésitez pas pas à nous l'envoyer par e-mail !


E-mail Webmaster - Home Page - Plan du Site


© 2002 / 2004 - Turbulences Web Design - Petigny - Belgium
© 2002 / 2004 - Template and all pictures from Jean-Jacques Meert
reproduction interdite sans l'accord écrit de l'auteur

Vous êtes le visiteur, merci !
Belstat since 2002, nov 5

Un tour dans le WebRing des Champignons avec Babeloop?
Liste -  Précédent -  Suivant -  Au hasard