Côtelettes de Lactaire
(végétarien)
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Les lactaires délicieux (Lactarius deliciosus) font partie des quelques champignons qui restent un peu croquants après cuisson.
Une recette largement testée par le webmaster et sa famille...
Le points accordés par la famille sont de 87 sur 100 en moyenne !
Recette proposée par Luigi Montserrat-Algo le 24 janvier 2003.

Lactaire Délicieux : Lactarius Deliciosus (Fr.)
Démoninations vernaculaires : vache Rouge, lactaire Polonais...
Taille du chapeau de 8 à 15 cm,chair dure et cassante, pied vite creux, souvent creusé de petites fossettes, de 10 cm et de 1 à 2 cm de diamètre, lammelles arquées et un peu décurrentes de couleur crème, elles verdissent peu à peu comme le chapeau on le trouve principalement assez tardivement et parfois en poussée importante au printemps...
Habitat: les pins, épicéas, sous les conifères exclusivement, sol acide.
Odeur un peu résineuse faible. Saveur un peu âcre.

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Temps de Préparation : +/- 45 min
Ingrédients pour 4 personnes

500 g de lactaires délicieux (Lactarius deliciosus), nettoyés.
60 g de beurre.
1 grosse pomme de terre, cuite.
1 cuillerée à soupe de farine ordinaire.
2 œufs battus.
1 cuillerée à soupe de persil haché fin.
60 g de parmesan FRAIS râpé.
sel et poivre.
de la chapelure pour paner.
de l'huile pour frire à la poêle.

Préparation:

Coupez les champignons en petites lanières et faites-les blanchir pendant 1 minute à l'eau bouillante très légèrement salée.
Egouttez bien et jetez l'eau.

Faites-les sauter dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient bien croustillants. Ecrasez la pomme de terre cuite, ajoutez-y la farine, l'œuf battu, le persil, le fromage, sel et poivre selon votre goût et les champignons.
Mélangez bien.

Didivisez en 8 portions et formez des petites boules avec vos mains. Aplatissez en côtelettes, trempez dans le deuxième œuf battu et roulez dans la chapelure.

Faites frire à la poêle jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées de chaque côté et servez chaud.

 




1 / Si vous avez une remarque où une suggestion à faire concernant
cette recette, envoyez-nous un mail, nous ferons parraître votre avis
sous la recette en question... pour que tous en profitent !

Salut Jean-Jacques,
J'ai goûté la recette de côtelettes de lactaires, c'est effectivement très bon, mais avec quelques herbes de provences, c'est divin !!!
Olivier ETIENNE ( chez.com.fr ) le 19 octobre 2003.

2 / Aussi, si vous avez une bonne recette de cuisine des champignons à
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n'hésitez pas pas à nous l'envoyer par e-mail !


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