Crème de Champignons
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Crème de Champignons (4 pers )
Recette envoyée par Marcel Van Dommelen (be)

Ingrédients

* 1 kg de champignons de paris frais, préparés et escalopés.
* 50 G de beurre.
* 1 C à café maïzena.
* 2 C à soupe d'échalotes émincées.
* 1 C à café de jus de citron.
* Persil ciselé
* 1 Cube de bouillon de boeuf, émietté dans 1/2 verre d'eau tiède.
* 1 C à soupe de whisky
* Sel, poivre.
* 10 Cl de crème liquide.
* 1 Jaune d'oeuf.
* 1/2 Litre d'eau.

La recette

Dans une casserole ou un faitout, chauffer à feu doux, le beurre et faire fondre les échalotes quelques minutes.

Ajouter les champignons, le citron, le sel et le poivre.

Cuire pendant 5 minutes en remuant souvent.

Dès que les champignons sont cuits, verser l'eau, la préparation du verre de bouillon, le whisky, la crème.

A feu moyen, cuire pendant 15 minutes. Vous ne devez ressentir aucune acidité.
Rectifier l'assaisonnement.
Verser le tout dans le mixeur et laisser tourner pendant quelques secondes.

Remettre le tout dans le faitout.
Mélanger la maïzena dans un 1/2 verre d'eau froide.
Verser sur le velouté, remuer.

Ajouter la moitié de la crème. Mélanger.
Dans un bol, battre la crème avec le jaune d'oeuf.

Hors du feu, verser sur le velouté, fouetter, parsemer de persil.


Servir avec des croûtons et du fromage râpé.



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