Pieds Bleus à la façon de Petigny
< retour menu des recettes

Chez nous, dès fin octobre, c'est le temps des "pieds bleus" !
Recette de l'auteur du site.
Nom vernaculaire: Pied Bleu
Nom scientifique : Lepista Nuda
(tricholoma nuda - Rhodopaxillus nudus)
Comestible +/- recherché selon les goûts !
Chair bleuâtre puis roussâtre à odeur fruitée du genre, parfois désagréable de vitamine B ou de bouillie lactée...

Vient dans les bois mèlés, ubiquiste, parfois tardif à la limite des gelées du mois de novembre.
Cliquez le champignon pour voir les images disponibles dans la base de donnée
(inactivé si pas d'images actuellement diponibles)
Ingrédients : 600 g de Tricholomes nus (ou pieds bleus), 9) g de beurre,
1 verre de vinaigre, 1 verre de vin blanc
1 verre de crème, 1 cuillerée de farine, 1 cuillerée de persil haché, sel, poivre.
Préparation : Nettoyez et lavez les Tricholomes nus. Faites-les pocher 5 minutes dans de l'eau vinaigrée et salée.
Faites fondre le beurre dans une poêle. Lorsqu'il est bien chaud, versez les champignons égouttés. Remuez et laissez cuire pendant 5 minutes.
Saupoudrez de farine, mouillez avec le vin blanc, salez, poivrez. Mélangez, couvrez et faites mijoter pendant 5 minutes. Au moment de servir, versez la crème, mélangez et saupoudrez de persil haché.
 



1 / Si vous avez une remarque où une suggestion à faire concernant
cette recette, envoyez-nous un mail, nous ferons parraître votre avis
sous la recette en question... pour que tous en profitent !

2 / Aussi, si vous avez une bonne recette de cuisine des champignons à
nous proposer pour parution sur ce site,
n'hésitez pas pas à nous l'envoyer par e-mail !


E-mail Webmaster - Home Page - Plan du Site


© 2002 / 2003 - Turbulences Web Design - Petigny - Belgium
© 2002 / 2003 - Template and all pictures from Jean-Jacques Meert
reproduction interdite sans l'accord écrit de l'auteur

Vous êtes le visiteur, merci !
Belstat since 2002, nov 5

Un tour dans le WebRing des Champignons avec Babeloop?
Liste -  Précédent -  Suivant -  Au hasard