Ragoût de Champignons à la Bourguigone
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Ragoût de Champignons à la Bourguignone, 4 pers , 30 minutes.
Recette envoyée par: Michèle Vandenberghe (Be )

Ingrédients

600 g de champignons frais
(p.ex. champignons de Paris variété brune, lépiotes, etc.)
1 cs d'huile
1 dl de vin rouge
2 dl de bouillon de boeuf
150 g de petits oignons blancs
100 g de lardons
2 tranches de pain de mie
1 cs de beurre

La recette

Parer les champignons, les laver au besoin et, selon grosseur, les couper en deux, en quatre ou les escaloper en morceaux.

Faire revenir brièvement dans l'huile grésillante.

Déglacer au vin rouge. Réduire légèrement.

Arroser de bouillon. Incorporer les petits oignons blancs épluchés.

Laisser frémir à couvert sur petit feu durant 10 - 15 minutes environ.

Couper le pain de mie en petits dés et le rôtir avec les lardons dans le beurre jusqu'à belle coloration dorée. En parsemer les champignons.

Accompagner ce plat d'une " polenta " Italienne serait une très bonne idée !
Voir d'une belle pièce de viande rouge (filet de boeuf escalopé) et quelques pommes Dauphine.

Accompagner d'un Bon Bourgogne ou d'un bon Beaujolais ( St. Amour ?? )
Qui a une idée à ce sujet ?



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