Sauce aux Champignons
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Sauce aux champignons, un classique du genre
Recette envoyée par Pascal Le Bohu.

* 200 g de champignons de paris
* 40 g de Beurre
* 1/2 litre de bouillon ou cube au choix.
* 2 c à soupe de crème épaisse
* Aneth frais ou en poudre.
* 4 cl de lait
* 1 c à soupe bombée de farine
* Jus de citron


Enlevez la terre et la racine, passez simplement sous l'eau claire ou brosser à l'aide d'un pinceau.

Couper en tranches fines , couper en deux éventuellement. Citronner, réserver.

Faire fondre le beurre dans la casserole, ajouter les champignons.
Verser la farine, remuer.
Laisser la farine bien absorber le beurre et le jus des champignons.
Ajouter le lait.

On mélange pour obtenir une préparation épaisse.
On verse le bouillon et on continue à mélanger.

Lorsque l'ensemble est bien homogène, laisser à feu doux.
Remuer régulièrement.

Ajouter la crème, laisser reprendre l'ébullition, verser l'aneth frais ou en poudre, sel et poivre.

Laisser réduire, elle doit bien napper votre cuillère.
Goûter, rectifier.

En la goûtant régulièrement vous apprendrez vite à savoir le moment où votre cuisson est terminée. Compter un minimum de 15 minutes.

 



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