Filets de chevreuil aux Cèpes
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Luxueuse recette,
Pour les bonne tables ... repas de saison de chasse, les grandes occasions !
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Temps de préparation : de 40 à 60 minutes
Ingrédients : Pour 4 personnes.

4 filets de chevreuil (environ 800 g de selle)
3 petites pommes
100 g d'airelles en compote
200 g de cèpes (cèpes de Bordeaux ((Boletus Edulis...))
1 échalote
60 g de margarine
Poivre et sel
Cannelle
1 c. à c. de fond de gibier en pâte
15 cl de crème fraîche
1 verre de cognac
Croquettes de pommes de terre

Préparation :

Enlevez le cœur des pommes,coupez-les en rondelles et mettez-les dans un récipient en verre avec un peu de sucre et une cuillerée d'eau. Couvrez et faites cuire deux fois 1 mn au micro-ondes.

Dans 20 g de margarine, faites revenir à feu vif l'échalote hachée et les cèpes
nettoyés et coupés en lamelles. Réservez pour la sauce.

Dans le reste de margarine, faites rôtir les filets de chevreuil selon votre préférence (à point ou rosé). Salez,poivrez et retirez de la poêle. Déglacez le jus de cuisson avec le cognac, ajoutez le fond de gibier, l'échalote et les cèpes, puis la crème fraîche. Ajoutez une cuillère à café d'airelles et laissez épaissir.

Dressez sur chaque assiette trois rondelles de pomme. Déposez un peu d'airelles au centre, saupoudrez de cannelle. Découpez le gibier, nappez de sauce et servez avec des croquettes de pommes de terre.

Un autre véritable délice un plat de Roi ! Mmmmm...




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