titremiam
Toutes les recettes particulières de la Belgique notre beau et délicieux pays !
De la Tarte al D'jote de Nivelles au Matoufé en passant par la Flamiche de Dinant
,
les Boulets à la Liègoise et nos célèbres Moules Frites...
Pour les amateurs et plagiaires, visitez :
Page du Copyright



Moteur de recherche

Contacter le Webmaster
Pour proposer votre recette à publier sur nos pages

Visitez aussi
nos autres sites de
cuisine spéciale


Moambe, recettes exotiques
& en particulier d'Afrique


Cuisine des Champignons


 

paypal
image
Faire un petit don via PayPal nous
ferait plaisir, même 50 cents !
Pour encourager notre recherche
et notre service pour votre plaisir.
Transaction 100% sécurisée
Merci



Côte de porc Ardennaise
Un classique Ardennais bien sûr
Envoyé par Sylviane Spreutels-Jacques le 02 nov 2012

Ingrédients pour 4 personnes

4 belles côtes de porc paysanne
100 g de lardons fumés
2 oignons moyens d'oignons émincés
200 g de champignons de paris émincés ou des girolles... Hmmmmm
1/2 botte de persil (haché)
30 cl de crème fraîche

Action

Dans une poêle à couvercle, saisissez les côtes de porc de chaque côté et réservez-les au four (préchauffé à 180°C).
Ajoutez dans la poêle les lardons, les oignons et les champignons. Laissez suer quelques minutes puis ajoutez la crème et laissez réduire de moitié. En fin de cuisson ajouter le persil.
Dressez les côtes de porc sur assiette chaude, versez la sauce sur la viande et décorez de quelques légumes bien verts (fagots de haricots verts, mâche fraîche... voir des 1/2 tomates rôties).

Accompagnement

Des croquettes, des pommes pin ou des pommes duchesse.

Et pour boire chef ?

Un Saint Véran bien frais !
Un Beaujolais primeur quand c'est la moment...
Une bière pils très fraîche de chez Stella Artois
De l'eau pétillante Bru ou de Spa

 

Visitez nos autres créations culinaires






 
 
© 2012 www.miambelgique.be
& Jean-Jacques Meert - Couvin - Belgique
Reproduction interdite et tous droits réservés pour tout le contenu du site
Voir notre notre page Copyright
écrire au webmaster