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Bodding Préparation: 20 minutes (hors attente et cuisson) Encore une recette Belge caractéristique, mais qui se fait de plus en plus rare. Une bonne manière de ne pas jeter le vieux pain. Lorsque j'avais 10 ans dans les années soixante, Jeanne ma Grand-Mère paternelle, faisait cette préparation quasiment toutes les semaines avec des restes de pain rassi. A l'époque rien ne se perdait et je raffolais de ce tendre gâteau très gouteux. Tentez cette superbe recette, vous ne le regretterez pas et en plus, "c'est du solide" ça nourrit son homme ça ! A consommer avec un bon café... le petit quatre-heure idéal :-) - 800 g de pain rassis Action Mélanger le lait, le fond de café et la cassonade, y mettre tremper le pain coupé en morceaux Astuce Il vous est donc conseillé de mettre 5 à 10% de cassonnade et de raisins en plus si vous prenez des pains non-sucrés Autre version: Ingrédients
Action,Laisser tremper le pain dans le lait pendant près d'une heure. Essorer légèrement si nécessaire, afin d'extraire le surplus de lait. Il faut garder pas mal de liquide tout de même, cela donnera plus de moelleux au bodding. Passer au passe-vite (gros moulin à légumes à main). Rajouter les oeufs, sucre, rhum, raisins. Bien mélanger et mettre dans un plat beurré et fariné au four préchauffé à 160°C. Laisser cuire près d'une heure. Laisser refroidir. Prendre un peu d'eau tiède. Ajouter du sucre glace et mélangez. Mettre au dessus du boding avec un pinceau. Laisser prendre. Envoyé par Sylvie Maertens de Bruxelles le 31 mars 2012. Merci. |
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