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Carbonnades Flamandes
Le grand classique belge !
Recette proposée et postée par Mirella FISCHER, oct 2011.

Ingrédients:

pour 2 ou 3 personnes.
Carbonnades flamandes

- Carbonnades de boeuf coupées en cubes (1 kg)
- Oignons coupés grossièrement (2)
- Ail haché (2 gousses)
- Gueuze ou autre bière au choix (50 cl)
- Sucre cassonnade (1 c à soupe)
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- moutarde (un peu - en étaler sur une tranche de pain puis poser sur la préparation pour rendre la sauce bien épaisse)
- carottes (4)
- beurre, sel, poivre


Action:

Dans le beurre fondu, faire revenir la viande découpée en dés, les oignons et carottes en rondelles.
Mettre du sel et du poivre.
Ajouter thym, laurier, ail, sucre et la tranche de pain recouverte de moutarde ou encore, la moutarde seule.
Bien mélanger et laisser brûnir.
Lorsque le mélange est brun, diminuer le feu et ajouter la bière.
Mettre le couvercle et laisser mijoter une bonne heure. (au moins ndlr)

Accompagner de grosses frites, ça doit nager :-)

Conseil webmaster: Vous pouvez utiliser avec bonheur une cocotte à pression, comptez alors 45 minutes de cuisson, soupape tournant à petite vitesse. Puis laisser mijotter à petit feu j'usqu'au service. La cuisson à la pression va attendrir SIGNIFICATIVEMENT
votre viande ! (ndlr)

Truc: Pour la bière, le webmaster utilise une bouteille de 75cl de bière de table brune de chez Jupiler... très douce...

Merci à Mirellaaaaaah :-)

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