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Croquettes de crevettes à
la bisque de Homard

Préparation : 24 h à l'avance

Cuisson : 7 min

Ingrédients :

- 250 g de crevettes grises de la mer du nord, épluchées
- 60 g de beurre doux
- 15 g de feuilles de gélatine
- 40 cl de lait
- 5 cl de crème fraîche
- 3 œufs
- 100 g de chapelure
- 150 g de farine
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs (maïzena)
- 1 boîte de bisque de homard ordinaire.
- 1 citron, persil, sel et poivre

Action :

Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide. (Essorer soigneusement à la main avant incorporation dans la recette).
Séparer les jaunes d'œufs, et les battre avec la crème fraîche.
Réserver les blancs d'œufs.
Préparer la béchamel avec le beurre, 60 g de farine, la maïzena, et le lait.
Ajouter la gélatine, lorsque la sauce est épaissie, ajoutez 2 cuillères à soupe de bisque de homard non diluée.

Saler et poivrer selon votre goût, et hors du feu ajouter la crème et les jaunes d'œufs.
Incorporer les crevettes, vérifiez l'assaisonnement, et verser le mélange dans un plat légèrement huilé.Placer une douzaine d'heures au réfrigérateur....
Battre les blancs d'œufs.

Découper des portions de pâte à croquettes, les fariner, les passer au blanc d'œuf et puis dans la chapelure.

Les croquettes peuvent encore reposer quelques heures au frigo (et même surgelées, s'il échet).

Les cuire dans une friture à 180°C, et servir avec du persil frit et des quartiers de citron.

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