titremiam
Toutes les recettes particulières de la Belgique notre beau et délicieux pays !
De la Tarte al D'jote de Nivelles au Matoufé en passant par la Flamiche de Dinant
,
les Boulets à la Liègoise et nos célèbres Moules Frites...
Pour les amateurs et plagiaires, visitez :
Page du Copyright



Moteur de recherche

Contacter le Webmaster
Pour proposer votre recette à publier sur nos pages

Visitez aussi
nos autres sites de
cuisine spéciale


Moambe, recettes exotiques
& en particulier d'Afrique


Cuisine des Champignons


 

paypal
image
Faire un petit don via PayPal nous
ferait plaisir, même 50 cents !
Pour encourager notre recherche
et notre service pour votre plaisir.
Transaction 100% sécurisée
Merci



Gaufre de Bruxelles
Un délice moëlleux aux garnitures infinies
Un truc de gourmand ça,
Hmmmm !

 

La Gaufre de Bruxelles est une grande gaufre rectangulaire. Celle-ci se mange chaude et peut être servie avec de la crème chantilly , des fruits, des confitures, le tout ensemble pour les gourmands ou simplement du sucre impalpable de Tirlemont

Très facile à faire.

Ingrédients

4 oeufs
250 ml de lait
125 g de farine
10 g de sucre fin S2
50 g de sucre impalpable (sucre glace)
100 g de beurre fondu
10 g de sel
1/4 de bâton vanille

Action

Faites bouillir 75 ml de lait avec le quart de bâton de vanille, fendu dans la longueur.
Faites tiédir.
Dans un récipient, mélangez la farine, les jaunes d'œufs, une pincée de sel et une cuillerée à café de sucre S2.
Délayez-y le lait et le beurre fondu.
Battre les blancs d'oeuf en neige bien ferme.
Travaillez l'appareil jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse à laquelle vous mélangerez délicatement les blancs en neige très ferme.
Versez la pâte sur le fer à gaufre légèrement graissé au beurre et faites cuire et dorer.
Saupoudrez de sucre glace ou autres fruits et garnitures qui se limitent à votre imagination sans fin :-p

 

Visitez nos autres créations culinaires






 
 
© 2012 www.miambelgique.be
& Jean-Jacques Meert - Couvin - Belgique
Reproduction interdite et tous droits réservés pour tout le contenu du site
Voir notre notre page Copyright
écrire au webmaster