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Le 'Matoufé' de Marche-en-Famenne
Célèbre recette très simple du terroir Luxembourgeois
Recette envoyée par Marie-Jeanne Crahay, Marche en Famenne

 

Ingrédients
Pour quatre personnes

200 gr de lard bien maigre salé et non fumé
1 cuillère à soupe de farine blanche à pain ou de farine d'épautre.
50 cl de lait entier
25 cl d’eau
8 œufs entiers
Sel et poivre noir du moulin

Action,

Dans une poêle à larges bords, faire rissoler le lard coupé en petits bâtonnets.
Retirer le surplus de graisse.
Pendant ce temps, mélanger le lait, l’eau, la farine. Ajouter les œufs. Battre vigoureusement et assaisonner.
Verser ensuite dans la poêle avec le lard.
Cuire en remuant sans cesse.

Servir chaud dans une belle cassolette en céramique, accompagné de pain gris ou MIEUX, de pain d'épautre (on étale une bonne couche de matoufè sur le pain et on déguste)

Que boire ?

Une Chouffe ! de la brasserie d'Achouffe en ardenne profooooonde... hmmmm

 

 

Visiter le site de la Confrérie du Matoufé de Marche-en-Famenne sur Médiardennes
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