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Pommes et Pain au Lard
Recette envoyée par Marianne HALIN, le 13 février 2013

Préambule:
Bonjour
Je viens de découvrir votre site... Très alléchant.
Du coup me reviennent des parfums de mon enfance (j'ai 50 ans) et cette recette de pommes au lard que nous préparait ma grand-mère, issue de Mortier (près de Dalhem en région liégeoise)

Action:

Prendre quelques tranches de lard salé, les laisser bien fondre à la poêle pour en extraire toute la graisse, jusqu'à ce qu'il soit bien croustillant ( ceci n'est pas une recette light ;-)
Réserver les tranches.

Pendant la cuisson du lard, couper en rondelles (+/- 1/2 cm d'épaisseur) deux ou trois grosses pommes, en ayant soin de laisser l'épluchure.

Préparer quelques tranches de pain rassis.

Faire rissoler doucement ces ingrédients dans la graisse de lard. Lorsque les pommes sont cuites, servir avec le lard et le pain rissolé en saupoudrant de sucre pommes et pain.
Un vrai délice !

Je n'ai plus vraiment les proportions en tête mais il s'agit d'avoir au moins par personne, 2, 3 rondelles de pommes, 1 tranche de pain et 2 de lard.

Au plaisir de faire de nouvelles découvertes de recettes de chez nous, sur votre site.
Marianne Halin
13 février 2013

Note de la rédaction:

Mon épouse se souvient bien de cette recette que sa grand-mère lui préparait il y a des années dans la région de Nivelles. C'était considéré comme un plat de pauvres (sic). :-)
Merci à Marianne pour sa participation à la diffusion de recettes de chez nous.

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