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Sabayon à la Trappiste
Dans la série des recettes à base de Trappistes !
Recette envoyée en mars 2012 par Elodie D.

Ingrédients:

pour 2 personnes.

2 oeufs
4 cuillères à soupe à ras de sucre fin (S2)
4 cuillères à soupe à ras de vin blanc de Banyuls
4 cuillères à soupe à ras de Trappiste (Chimay Bleue OU Rochefort 10°)
2 Violettes (ou une autre fleur comestible) de culture bio, pour la garniture, trempées dans du sucre de canne liquide au préalable. (Vendu dans les grandes surfaces rayon alcools/cocktails)

Action Sabayon...

Séparer délicatement les blancs d'oeufs, réserver les jaunes.

Mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre, le vin blanc et la trappiste.

Placer le mélange dans une petite casserole. Battre au fouet pendant quelques secondes.

Ensuite à feu très très doux, fouetter en faisant des "8" sur le même rythme. Un bon poignet pour fouetter longuement (et rechercher les points de chaleur pour ne pas cuire les oeufs) afin que le mélange se transforme en une mousse tiède et légère.
La composition doit "faire le ruban", c'est-à-dire que le mélange est devenue épais. Il reste attaché au fouet et retombe en s'affaisant tout doucement.

Servir dans de grands verres à Trappistes de préférence, décorer d'une ou deux fleurs commestibles prétrempées dans du sucre de canne liquide et déguster ce Sabayon franchement tiède.


Mmmmmm !

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