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Steaks de biche à la Liègeoise
Envoi de M-L Finnet, Liège 22 décembre 2012.


Moyennant un peu de préparation à l'avance, ce délicieux plat de gibier est prêt en 10 minutes.
 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 800 g de steaks de biche
  • 400 ml de fond de gibier
  • 2 carottes
  • 2 branches de céleri vert
  • 3 cs de raisins secs blancs
  • 2 cs de sirop de liége
  • 3 cs de confit d'oignons aux 5 poivres
  • 3 cs de beurre
  • 1 feuille de laurier
  • 1 pincée de thym
  • sel et poivre
  • liant instantané pour sauces


Action

  • Coupez les carottes et le céleri en tout petits dés. Faites chauffer une cs de beurre dans une casserole et ajoutez-y les dés de légumes. Faites cuire à feu moyen pendant 5 minutes, tout en remuant. Versez 200 ml de fond de gibier et ajoutez-y le confit d'oignons, les raisins secs, le sirop de liége, la feuille de laurier et une pincée de thym. Laissez mijoter la préparation à feu moyen et à découvert pendant 15 minutes pour qu'elle réduise un peu.
  • Faites chauffer 2 cs de beurre dans une poêle et saisissez-y les steaks à feu vif pendant 2 minutes sur chaque face. Baissez le feu et poursuivez la cuisson des steaks pendant 2 minutes. ( la viande doit être encore rosée).
  • Retirez les steaks de la poêle et réservez-les au chaud. Versez le reste du fond de gibier dans la poêle et détachez les sucs de cuisson à l'aide d'une spatule de bois. Faites réduire à feu vif pendant 2 minutes.
  • Ajoutez la préparation de légumes et portez de nouveau à ébullition. Liez légèrement avec du liant instantané pour sauces. Salez et poivrez.
  • Disposez la viande sur les assiettes. Nappez d'un peu de sauce et accompagnez de demi poires pochées aux airelles et de croquettes ou de pommes duchesse.

Pour boire:

Un bordelais, un Margaux par exemple :-)
De l'eau pétillante Bru ou de Spa

 

 

 

 

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