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Vatapà
Brésil
Envoi de
Jean-Marie Sterckx, Antwerpen (Be), 22 février 2004
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Ingrédients :
Pour 6 personnes: - Préparation : 40 mn - Cuisson : 45 mn400 g de pain rassis
100 g de morue cuite et éffilée à la main
300 g d'oignons râpés
200 ml d'huile de palme
60 g de cacahuètes
40 g de crevettes sèches entières
100 g de crevettes sèches écrasées
60 g de noix de cajou pilées
½ cuillère à thé de gingembre râpé
200 ml de lait de coco
bouillon de poisson
selPréparation :
Imbiber le pain dans de l'eau. Presser pour retirer l'excès de liquide, passer au tamis et ajouter le lait de coco. Revenir l'oignon et les crevettes entières dans l'huile de palme. Ajouter les noix de cajou, les cacahuètes, les crevettes, la pâte de pain, le bouillon de poisson, le gingembre et la morue. Porter à cuisson, sans cesser de remuer. Lorsque cela prend en pâte et se détache de la casserole, retirer du feu.Servir avec la moqueca de poisson ou bien le xinxim de poulet.
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