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Couscous
Royal
aux sept légumes
Tunisie
Envoi de Mohamed Ben Abdeslam - Lille (Fr) - 16 décembre
2004
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Ingrédients:
30 ml de beurre
1 kg d'agneau en gros morceaux
1 gros oignon en quartiers
5 ml de coriandre
5 ml de poivre noir
5 ml de safran
5 ml de gingembre
5 ml de Ras el Hanout (épice du maghreb très connue)
3 litres d'eau
5 à 6 tomates blanchies coupées en quartiers
7 à 8 carottes en gros morceaux
1 navet moyen en morceaux
5 à 6 pommes de terre en morceaux
1 boîte de pois chiches
5 à 6 courgettes en gros morceaux
Graines de Couscous
Harissa (piment en purée) Voir recette "harissa maison" sur ce site
Préparation:
Dans une grande marmite, faire fondre le beurre;
ajouter oignons, viande et épices;
laisser brunir la viande;
ajouter l'eau;
amener à ébullition; réduire le feu; ajouter les tomates; laisser mijoter.
Une heure avant la fin de la cuisson de la viande, ajouter carottes et navet
30 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les pommes de terre
15 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter pois chiches et courgettesCuire la quantité nécessaire de couscous selon le nombre de personnes en suivant les indications du fabricant
Pour servir, placer les morceaux de viande dans un plat de service au centre de l'assiette; disposer autour les légumes
Placer le bouillon dans 2 bols différents, l'un additionné de Harissa (piment en purée) et l'autre nature
Le Harissa peut être présenté à part sur coupelle.
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8
Portions |
Préparation
10 minutes |
Cuisson
1h1/2 |
Coût
moyen |
Facile
à faire |
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