Moambe.com spécialité de recettes de cuisine à l'huile de palme, à base de mangues, bananes,
ananas, noix de coco et fruits exotiques. Toute la cuisine d'afrique, d'amérique latine, des îles...
les Seychelles, Madagascar, la Réunion, Maurice, Polynésie, Caraïbes ...




E-Mail Webmaster Moambe.com| Plan du site - Site Map | Home Page - Page d'Accueil

Couscous Royal
aux sept légumes

Tunisie
Envoi de Mohamed Ben Abdeslam - Lille (Fr) - 16 décembre 2004


Voir nos autres recettes du Maghreb


Ingrédients:

30 ml de beurre
1 kg d'agneau en gros morceaux
1 gros oignon en quartiers
5 ml de coriandre
5 ml de poivre noir
5 ml de safran
5 ml de gingembre
5 ml de Ras el Hanout (épice du maghreb très connue)
3 litres d'eau
5 à 6 tomates blanchies coupées en quartiers
7 à 8 carottes en gros morceaux
1 navet moyen en morceaux
5 à 6 pommes de terre en morceaux
1 boîte de pois chiches
5 à 6 courgettes en gros morceaux
Graines de Couscous
Harissa (piment en purée) Voir recette "harissa maison" sur ce site


Préparation:


Dans une grande marmite, faire fondre le beurre;
ajouter oignons, viande et épices;
laisser brunir la viande;
ajouter l'eau;
amener à ébullition; réduire le feu; ajouter les tomates; laisser mijoter.

Une heure avant la fin de la cuisson de la viande, ajouter carottes et navet
30 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les pommes de terre
15 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter pois chiches et courgettes

Cuire la quantité nécessaire de couscous selon le nombre de personnes en suivant les indications du fabricant

Pour servir, placer les morceaux de viande dans un plat de service au centre de l'assiette; disposer autour les légumes

Placer le bouillon dans 2 bols différents, l'un additionné de Harissa (piment en purée) et l'autre nature

Le Harissa peut être présenté à part sur coupelle.

 

Votre avis ici ? envoyez-nous un mail

Pas encore d'avis pour cette recette !

 


Moteur de Recherche Interne du site Moambe !
Usez-en, abusez-en :-), ca fonctionne très très bien...
Le site sera réindexé tous les dimanches.


powered by FreeFind


 
8 Portions
Préparation
10 minutes
Cuisson 1h1/2
Coût moyen
Facile à faire
 
is a Member of the Katanga-Gate

E-Mail Webmaster Moambe.com| Plan du site - Site Map | Home Page - Page d'Accueil

Vous avez aimé nos recette exotiques ?
Visitez notre autre réalisation
- Plein de recettes de la cuisine des champignons sauvages

 

 

BienManger.com est partenaire officiel de Moambe.com
Faites-y vos achats de produits de très haute qualité, rares ou "introuvables".
Paiement sécurisé et toutes garanties au service de la gastronomie du monde.
Délais, Qualité et Sérieux rien que pour vous et pour votre plaisir.

PROFITEZ DE NOTRE PROMOTION
1 achat chez Bienmanger.com via le site MOAMBE
1 boîte de Thé GRATUITE !

Cliquez le produit vedette du moment !

Liste de distribution


Google
E-Mail Webmaster Moambe.com| Plan du site - Site Map | Home Page - Page d'Accueil

© 2004 Turbulences Web Design et Jean-Jacques Meert - Couvin Belgium.
Les images et les textes restent la propriété exclusive des auteurs respectifs.
Reproduction interdite sans l'accord écrit des auteurs.

Voyez notre page " protection de la vie privée et droits d'auteur "


Website Made in Belgium


visiteurs depuis la
mise en ligne 30 avril 2004