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Côtes de porc à la Bière
Made in Belgium, un classique !

toutes nos recettes de Côtes de Porc sur la page index

Ingrédients pour 4 personnes:

4 belles côtes de porc (les côtes paysannes de chez Colruyt sont idéales !)
2 oignons moyens
25 cl de bière pils type Jupiler ou Stella-Artois.
1 tasse de farine
30 cl de crème fraîche à 30 % (un petit cube TetraBrick standard)
1 bonne cuillère à soupe de moutarde Bister "l'impériale"
du beurre
des câpres
sel, poivre noir du moulin.

Action

Saler, poivrer les côtes de porc et les rouler dans la farine sur un plat.
(On appelle cette action "singer" en terme de technique culinaire ndlr).

Clarifier 25 à 30 g de beurre et le mettre dans une poêle bien chaude.
Tapoter les côtes de porc pour retirer l'excédent de farine et faites-les dorer 6 à 10 min par côté selon l'épaisseur. Feu vif pour saisir puis feu moyen et sous couvercle si possible.

Retirer les côtes de la poêle et les réserver au chaud.

Eliminer la matière grasse de cuisson de la poêle. Remettre sur le feu avec une petite noix de beurre frais. Commencer à gratter un peu la poêle pour récupérer tous les sucs.

Faire revenir les oignons coupés en julienne jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants mais pas grillés. Translucides est le mot !

Versez la bière et laisser réduire quelques minutes.

Ajouter la crème fraîche, la moutarde, et mélanger à feu doux jusqu'à l'obtention d'une sauce bien onctueuse. Saler, poivrer si nécessaire.

Mettre les côtes de porc dans la sauce pour les réchauffer un peu de chaque côté. Et servir en ajoutant au dernier moment 2 cuillères à café de câpres égouttés sur chaque côte de porc....

Servir avec

Des pommes vapeur, de la purée de pommes de terre au beurre, des croquettes
ou des grosses frites à la Belge :-)

Vin / bière

Un Saint Véran bien frais !
Une bière pils très fraîche de chez Jupiler ou Stella Artois
De l'eau pétillante Bru ou de Spa

 

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